Италия


Италия - одна из самых популярных туристических стран Шенгенской зоны. По итальянской шенгенской визе Вы можете посетить все страны Шенгенского соглашения. Годовые визы в Италию позволяют в любое время путешествовать по Шенгену. С 14 сентября 2015 года все заявители, оформляющие шенгенскую визу, должны сдавать отпечатки пальцев раз в 5 лет. От процедуры освобождаются дети до 12 лет.Оформление визы в Италию не занимает много времени и сил, если Вы обратитесь в наше агентство. Наши тревел - консультанты профессионально и оперативно подготовят и подадут документы в Консульский отдел Посольства Италии. Дополнительную информацию о факторах, по которым оценивается заявление на визу, Вы можете узнать в нашем call центре.


Стоимость оформления виз в Италию:

тип кратность срок действия срок оформления стоимость комментарий
Туризм Любая Любой 2 -3 рабочих дня 5 000 руб. Подготовка комплекта документов
Туризм Однократная До 8 дней 5-7 рабочих дней 12 000 руб  
Туризм Однократная До 15 дней 5-7 рабочих дней 12 500 руб  
Бизнес Мульти 1 год 5-7 рабочих дней 600 €  
Бизнес Мульти 2 года 7-10 рабочих дней 850 €  
Бизнес Мульти 3 года 5-8 рабочих дней 1 200 €  
Бизнес Мульти 5 лет 5-8 рабочих дней 2 200 €  


Документы для оформления туристической визы в Италию:

- загранпаспорт, действительный не менее 95 дней с момента возвращения из Италии

- старый загранпаспорт (если есть)

- 2 цветных фото 3,5х4,5 см, 70-80 %  лицо

- копия внутреннего паспорта всех страниц

- справка с работы (на фирменном бланке с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа, ежемесячного оклада, дата выдачи, с подписью руководителя и печатью)

- индивидуальные предприниматели: копия свидетельства регистрации фирмы
- пенсионерам: копия пенсионного удостоверения
- студентам и школьникам: справка с места учебы с печатью+копия студенческого билета
- справка из банка о состоянии счета

- мед.страховка (можно оформить у нас в офисе)

- ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

 

На ребенка до 18 лет дополнительно предоставляется:

- оригинал + копия свидетельства о рождении. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)

- нотариально заверенное согласие на выезд за рубеж от не выезжающего родителя (срок действия такого разрешения – 30 дней), при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей. В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери - справка из загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)

- копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя (1-2 стр.) 

- копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей)

- при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей

- ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка
- виза и авиабилеты, проживание (вместе с несовершеннолетним) сопровождающего лица

- справка с места учебы

- спонсорское письмо от родителя


Для бизнес-виз и мульти дополнительно:

- копия свидетельства о регистрации фирмы

- копия свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ (копия)


Для гостевой визы дополнительно:

- приглашение - lettera di invito - гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

- копия паспорта гражданина Италии или вида на жительство.

- нотариальная доверенность на курьера


Для граждан Белоруссии дополнительно:

- оригинал и копию регистрации в РФ, срок действия которой не менее 6 месяцев после окончания поездки.


Для граждан иностранных государств :

- оригинал и копия регистрации в РФ, срок действия которой не менее 6 месяцев после окончания поездки + оригинал и копия разрешения на работу/вида на жительство.


Важно:

Подавать на визу в Италию можно за 3 месяца до поездки.

При наличии 2-ого действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.


Требование к документам:

- выписка со счета банка: обязательно наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, кор./счёта, р/счёта, суммы и печати с подписью.

- справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

- согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса:

согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства и с обязательным указанием паспортных данных, срок действия согласия на выезд не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица, строго указывается: "для поездки в Италию и стран Шенгенского соглашения", указываются данные нотариуса: адрес и телефон.

 

При пересечении пограничных пунктов РФ и Италии при себе необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении.

 

В консульский округ Генерального консульства Италии в г. Санкт-Петербурге входят следующие регионы: г. Санкт-Петербург, Ленинградская область, г. Псков и Псковская область, г. Мурманск и Мурманская область, Республика Карелия, г. Вологда и Вологодская область, г. Архангельск и Архангельская область.

Все остальные регионы Российской Федерации относятся к Посольству Италии в г. Москве.

Шенгенская виза или итальянская? Какую визу оформлять для поездки в Шенген? Туристу порой трудно разобраться в этих понятиях. Консульство любой из 26 стран, входящих в зону Шенгена, может выдавать шенгенскую визу либо национальную. Шенгенская виза позволяет  посещать все страны Шенгена. Национальная виза не разрешает выезжать за пределы страны, выдавщей визу. Шенгенская виза в Италию оформляется Консульским отделом Посольства Италии. Существуют опраделенные правила при пересечении границы и выдачи шенгенских виз. Иностранец получивший шенгенскую визу может свобдно передвигаться внутри Шенгена. Существует правило "первого пересечения границы", по этому правилу необходимо оформлять визу той страны в которую желаете приехать. Если хотите проехать и посмотреть за один раз несколько стран, необходимо оформлять визу той страны в которой будите находиться большее количество дней. При равном количестве дней нахождения в каждой из стран, за визой следует обращаться в консульство той страны, через которую будет осуществляться въезд. Виза в Италию на год может быть одобрена консуломв том случае если до этого у Вас уже была Итальянская виза. Годовая итальянская виза дает право путешествовать во все страны Шенгена в течение года неограниченное количество раз. Однако, нерезеденты Италии не могут находиться в шенсенской зоне более 90 дней в течение каждого полугодия. Виза в Италию ез консульского сбора оформляется при предъявленииоригинала справки об инвалидности при подаче документов. Срок оформления Итальянской визы составляет примерно 5-10 рабочих дней. В исключительных случаях консул может направить документы для дополнительной проверки и срок рассмотрения увеличивается до 30 дней. Срочная виза в Италию оформляется за 1-2 рабочих дня.Документы на итальянскую визу можно подавать за 90 дней до начала путешествия. Если Вы проживаете в регионе России необходимо учитывать время на обратную доставку документов. Согласно постановлению ЕС с 14 сентября 2015 года все желающие получить визу  в Италию должны будут проходить процедуру дактилоскопии ( снятия отпечатков пальцев). Данную процедуру необходимо будет проходить один раз в пять лет. Также сличать отпечатки пальцев будут при прохождении паспортного контроля. Пограничная служба имеет право попросить предъявить мед.страховку, обратный билет, подтверждение ардеса проживания, финансовые гарантии. Окончательное решение о въезде в страну принимает офицер паспортного контроля. Итальянскую визу нельзя  продлить. Следующая итальянская виза открывается только через три дня после окончании предыдущей шенген визы.

 

Наш адрес:

125009, г. Москва, ул.Тверская д.20/1 офис 211
Прием и выдача документов с 11-00 до 19-00 с Пн по ПТ.

 

Страны Шенгена:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

.

Мы готовы ответить на Ваш звонок
с 10.00 до 24.00, без выходных и праздников!


Вы здесь: Главная Виза в Италию

г. Москва, улица Тверская, дом 20/1, оф.211,вход с Настасьинского переулка, схема проезда
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Контактные телефоны : +7 (499) 347 - 96 - 45 

©  2011

Яндекс цитирования